野菜が1週間でダメになる時代は終わり!?「蒸しベジ」発売
「シェフの無添つくりおき」を運営する株式会社AIVICK(所在地:京都府京都市、代表取締役:矢津田智子)は、京都の野菜宅配サービス「坂ノ途中」の野菜を使用した、冷蔵で3カ月保存できる蒸し野菜セット『蒸しベジ』 を2025年3月21日(金)に発売いたします。
日本の家庭から出る食品ロスは年間約250万トン。その約半分が野菜や果物とされています。そんな食品ロスの削減と、忙しい家庭の食卓を支える新発想の蒸し野菜が登場しました。

▼詳細はこちら
https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000036.000016727.html
▼本件に関する問い合わせ先
会社名:株式会社AIVICK
担当:森元(ファミリー事業本部 広報担当)
電話番号:080-4944-5753
メールアドレス:morimoto@aivick.co.jp