子どもが“審査員”として真剣ジャッジ!『京キッズによる無添加新メニュー審査会』開催レポート

無添加惣菜の宅配サービス「シェフの無添つくりおき」(運営:株式会社AIVICK)は、2025年5月25日(日)、京都市右京区のOhana学習教室Grow!にて、親子約40名を招いた試食&食育イベントを開催しました。

本イベントでは、3歳〜小学生の子どもたちがシェフに扮した“試食審査員”となり、新メニュー5品をその場で試食してジャッジ。無添加の料理を子ども自身の言葉で評価する体験は、参加者にとってもスタッフにとっても新鮮で学びの多い時間となりました。

また、食品添加物の摂取量や種類を“見える化”するミニ講座を実施し、家庭での食に対する関心を高めることにもつながりました。

▼詳細はこちら

https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000041.000016727.html

▼本件に関する問い合わせ先

株式会社AIVICK(アイヴィック)
ファミリー事業本部 広報担当:森元(もりもと)
MAIL:morimoto@aivick.co.jp
TEL:080-4944-5753

記事一覧へ